You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kolong Harco Glodok akan Ditata Ulang
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Kolong Harco Glodok akan Ditata Ulang

Untuk memberikan kenyamanan bagi pejalan kaki, kawasan kolong Harco Glodok, Kelurahan Mangga Besar, Taman Sari, Jakarta Barat akan ditata ulang. Sejumlah tanaman permanen yang terbuat dari beton akan dibongkar dan selanjutnya dibuat trotoar baru.

Ini menindaklanjuti instruksi dari Bapak Walikota Jakarta Barat, agar kawasan kolong Harco Glodok ditata, sehingga para pejalan kaki menjadi lebih nyaman

“Ini menindaklanjuti instruksi dari Bapak Walikota Jakarta Barat, agar kawasan kolong Harco Glodok ditata, sehingga para pejalan kaki menjadi lebih nyaman,” kata  Djaharuddin, Wakil Camat Taman Sari, Jumat (14/8).

Djaharuddin mengatakan, sejak dibukanya U-turn (putaran balik) di kolong Harco Glodok, telah dilakukan pelebaran jalan yang menyita trotoar yang ada. Alhasil para pejalan kaki menjadi kesulitan dan terpaksa berjalan di bahu jalan.

Kolong Jembatan Harco Glodok akan Dibuatkan U-Turn

“Beberapa pot tanaman permanen yang dari beton terpaksa kami bongkar untuk dibuat trotoar baru bagi pejalan kaki. Pembongkaran menggunakan alat berat karena susah kalau manual,” ujar Djaharuddin.

Lurah Mangga Besar, Rumiyati menambahkan, pembongkaran pot tanaman telah berjalan selama tiga hari dan saat ini tinggal pembersihan  sisa-sisa pembongkaran.

“Setelah pembongkaran nantinya kami akan koordinasikan dengan Suku Dina Bina Marga untuk membangun trotoar,” jelas Rumiyati.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4262 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1820 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1603 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1597 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1567 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik